licht + schatten

Status: in Bau

Standort: Ebreichsdorf

Baubeginn: Frühjahr 2021

Fertigstellung: Dezember 2021

Wohnfläche: 226m²

Kubikmeter Holz verbaut: ca. 300m³

1m³ Holz bindet 1 Tonne Co2: ca. 300 Tonnen

Planung: vm holz.architekten ZT KG

Licht und Schatten hat bei diesem Projekt eine besondere Bedeutung. Durch die großen bodentiefen Fensterelemente, bekommt man das Tageslicht optimal in den Wohnraum. Durch das Schließen der in der Fassade vorgesetzten Holzschiebeelemente kann man sich aber auch als Familie zurückziehen.

Die Außenwände mit dem ReinholzMulti bilden die perfekte Außenhaut des Gebäudes. Mit dem Lehmputz im Innenbereich, wurde ergänzend zu den Holzoberflächen ein ausgezeichnetes Wohnklima hergestellt. Im Bereich des Carports wurde ein Kontrast zur Putzfassade mit einer geflämmten Außenschalung erzeugt.

Wie wichtig hier die Nachhaltigkeit ist, spiegelt sich in der Außenanlage wieder. Eine Holzterrasse sowie eine Naturpooleinfassung aus Kebony bilden das optimale Ergebnis. Der Holzzaun aus Lärche, rund um das Grundstück spiegelt ein Gefühl der Sicherheit wieder.