home.office

Status: Fertiggestellt

Standort: Eggersdorf

Baubeginn: Sommer 2020

Fertigstellung: November 2020

Wohnfläche: 176m²

Kubikmeter Holz verbaut: ca. 220m³

1m³ Holz bindet 1 Tonne Co2: ca. 220 Tonnen

Planung: vm holz.architekten ZT KG

Wohnen und Arbeiten unter einem Dach. Durch die L- Form des Erdgeschosses verstärkt sich die Privatheit im ebenerdigen Wohnbereich, in dem alle Wohnräume zum Garten hin orientiert sind. Die Sichtachsen des offenen Büros im Dachgeschoss sind so angelegt, dass sie nicht in den Garten, sondern zum Vorplatz und zum Wald gerichtet sind.

Mit den getrennten Eingängen für Büro und Wohnung entstehen ein „zur Arbeit gehen“ und ein „nach Hause kommen“. Die gebrannte Lärchenschalung im Außenbereich lässt das Haus in der Naturlandschaft unauffälliger erscheinen. Helle Akzente mit unbehandelter Lärche in den überdeckten Bereichen betonen die Rücksprünge in der Fassade.